منتدى الإبداع ( جديوية ) عجال محمد

يحتوي على العديد من البرامج والبحوث المدرسيةوالقرآن الكريم والدروس والفيديوهات والصور والألعاب والموسقى وأسرار الكمبيوتر والبرامج التي يمكن تحميلهاوالعديد من, , , , , , , , , , إلخ من أخبكم عجال محمد من الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتمركز رفع الصور والملفات لمنتدى الإبداع جديويةالتسجيلدخول
بمشاركاتكم نطور ا لمنتدى ليصبح من أوائل المنتديات في العالم العربي بكم نبني المنتدى
منتدى البرامج لاتنسونا من صالح دعائكم


Cool Orange
Pointer Glitter
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}



شاطر | 
 

  Thumbs up هديتى (ملف حلويات منوع ورائع)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 197624
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجزائر ولاية غيليزان

الورقة الشخصية للمدير
محمد عجال المدير: 1

مُساهمةموضوع: Thumbs up هديتى (ملف حلويات منوع ورائع)    السبت أغسطس 20 2011, 02:55

بقـلاوة إيـراني








المقاديـر


4 كوب دقيق



¾ كوب زبدة طرية


1 ملعقة صغيرة زعفران

فانيليا

¾ كوب حليب

4 صفار بيض

الحشو


2 كوب لوز بودرة


1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة هيل


¼ كوب ماء ورد


الطريقــة



- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .

- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .

- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.

- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.

- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .

- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها


وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة


وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة














__________________








[img:f4a6]http://adjal.yoo7.com/[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://adjal.yoo7.com
Admin
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 197624
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجزائر ولاية غيليزان

الورقة الشخصية للمدير
محمد عجال المدير: 1

مُساهمةموضوع: الكيك الأسفنجي   السبت أغسطس 20 2011, 02:59



الكيك الأسفنجي










المقادير


10 بيض



4/3 1 كوب سكر

2/1 3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي

و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .

- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب

و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه

و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.

- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.

- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء































__________________














[img:f4a6]http://adjal.yoo7.com/[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://adjal.yoo7.com
Admin
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 197624
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجزائر ولاية غيليزان

الورقة الشخصية للمدير
محمد عجال المدير: 1

مُساهمةموضوع: كيك جبن وشيكولات   السبت أغسطس 20 2011, 03:02



كيك جبن وشيكولاته






المقادير



1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية


2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب




الطريقة





1- للكيك


- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.


2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).















__________________














[img:f4a6]http://adjal.yoo7.com/[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://adjal.yoo7.com
Admin
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 197624
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجزائر ولاية غيليزان

الورقة الشخصية للمدير
محمد عجال المدير: 1

مُساهمةموضوع: بسكويت بالكاكاو   السبت أغسطس 20 2011, 03:08



بسكويت بالكاكاو











المقادير


½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)


للدهن و التزيين


بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة




- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة
أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .






























__________________















[img:f4a6]http://adjal.yoo7.com/[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://adjal.yoo7.com
Admin
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 188
نقاط : 197624
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجزائر ولاية غيليزان

الورقة الشخصية للمدير
محمد عجال المدير: 1

مُساهمةموضوع: كيك الليمون   السبت أغسطس 20 2011, 03:13



كيك الليمون







عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .


المقادير


3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)


الطريقة

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط
السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.



































__________________














[img:f4a6]http://adjal.yoo7.com/[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://adjal.yoo7.com
 
Thumbs up هديتى (ملف حلويات منوع ورائع)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإبداع ( جديوية ) عجال محمد :: منتدي الطبخ العربي -
انتقل الى: